Skip to Content

Выбор версии сайта

Губернаторская программа подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства Алтайского края

Губернаторская программа реализуется в качестве подпрограммы государственной программы Алтайского края «Развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2014-2020 годы, утвержденной постановлением Администрации Алтайского края от 24.01.2014 №20

Данный образовательный проект полностью финансируется из средств краевого бюджета и предполагает обучение руководителей и специалистов предпринимательского сектора в формате профессиональной переподготовки и повышения квалификации. Для специалистов и руководителей, успешно прошедших профессиональную переподготовку, предусмотрена возможность участия в стажировках на ведущих российских предприятиях.

Возможности, предоставляемые для участников программы:

Предприятиям и организациям Алтайского края:

- получить высококвалифицированных специалистов;

- осуществлять эффективное управление предприятием и развивать перспективные направления деятельности;

- модернизировать производство, используя инновационные разработки;

- установить новые производственно-экономические контакты с российскими предприятиями, а также развить существующие связи с традиционными партнерами.

Специалистам:

- пройти эксклюзивный курс подготовки и получить актуальную информацию в сфере финансового и правового регулирования бизнеса, а также в вопросах инноваций в предпринимательстве, внешнеэкономической деятельности, включая вопросы связанные с вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО) и многое другое;

- участвовать в стажировке на ведущих российских предприятиях;

- стать членом региональной общественной организацией «Объединение выпускников Президентской и Губернаторской программ подготовки управленческих кадров Алтайского края» и обзавестись новыми контактами;

- быть включенными в специализированную информационную базу данных с целью использования ее для формирования федерального и регионального кадрового резерва.

Обучение в рамках Губернаторской программы осуществляется в формате профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

Учебные программы, предусматривающие профессиональную переподготовку, организуются по двум направлениям:

- «Правовое обеспечение малого и среднего бизнеса»;

- «Финансовое обеспечение малого и среднего бизнеса».

Срок обучения в формате профессиональной переподготовки составляет один учебный год. Форма обучения заочная. Объем каждой учебной программы составляет не менее 500 академических часов. Предельная численность руководителей и специалистов, обучаемых в рамках Губернаторской программы в формате профессиональной переподготовки, составляет 100 человек на один учебный год.

Учебные программы, предусматривающие повышение квалификации, организуются по следующим направлениям:

- «Управление продажами на малом производственном предприятии»;

- «Сельскохозяйственная кооперация»;

- «Управление предприятием малого бизнеса».

Объем каждой учебной программы составляет не менее 72 часов. Форма обучения очная. Предельная численность руководителей и специалистов, обучаемых в рамках Губернаторской программы в формате повышения квалификации, составляет 50 человек в год. Курсы повышения квалификации проводятся по мере комплектования учебных групп численностью не более 30 человек.

Более подробную информацию можно узнать на сайте Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры по ссылке: http://www.altsmb.ru/index.php/working/education.