Skip to Content

Выбор версии сайта

"Процветай, моя Родина"

День России – замечательный праздник. Он вошёл в нашу жизнь вместе с принятием Декларации о государственном суверенитете России. В 1994 году он был объявлен государственным праздником.

В Тогуле День России праздновался в вечернее время. Было решено провести это мероприятие на открытой площадке. Главная идея праздника читалась в его названии «Процветай, моя Родина».

Ведущие Михаил Ерёмин и Вероника Бобрикова поздравили всех присутствующих с праздником. От местного отделения партии Единая Россия слово для поздравления предоставили депутату районного совета депутатов Ральниковой Ирине Николаевне.

Первый заместитель главы Тогульского района Братенков Ю. В. мероприятие, посвященное Дню России, объявил открытым. Прозвучал Гимн России.

Концерт открыла Юлия Сапрыкина, песней о нашем главном празднике – празднике любви к Родине.

Любовь к Родине проявляется в бережном отношении к прошлому, без которого невозможно построить достойное будущее. В наших руках и наших силах, сохраняя эту память, отдать дань уважения героям былых времен.

Песню «Золотые маковки церквей» исполнил под гитару Леонид Дюпин.

Любовь к Родине - важнейшее чувство для каждого человека. Это чувство подобно большой реке… есть исток, маленький ключик, с которого все начинается, а уже из него вырастает огромная любовь ко всему, что умещается в одном слове - Родина.

Песню «Россия» исполнила Карина Фролова.

Нет человека, который бы не любил свою Родину: золотые пшеничные поля, берёзовые рощи, крохотные цветы душистой мимозы, бескрайние поля и леса – все это Родина.

Надежда Веснина под видеоряд исполнила песню «Ромашковое поле».

Чувство малой Родины, со своим особым обликом, со своей, пусть самой скромной и непритязательной красотой, появляется у человека в детстве, в пору памятных на всю жизнь впечатлений ребяческой души, и с нею, с этой отдельной и личной Родиной, он приходит с годами к той большой Родине, которая для всех одна. Свет отчего дома и тепло родного очага согревают человека и освещают его путь всю жизнь.

Песню «Алтай» исполнили Елена Котельникова и Михаил Ерёмин.

Танец «Триколор», исполнил танцевальный коллектив Натальи Образцовой.

Мы живем в стране, историей которой мы по праву можем гордиться. Больше и больше молодых людей начинает интересоваться прошлым своей страны, интересоваться не только для того, чтобы знать его, а для того, чтобы сохранить и передать ту славу былых поколений, которые сумели создать сегодняшнюю Россию.

Песню «Берёзы» исполнил Артём Глазков.

Одна республика, которую не найдёшь на картах. Её территория пролегает не по земле, а по душам людей. Давайте всегда оставаться большой, дружной семьёй.

 «Гимн семье» исполнила Анастасия Дюпина.

В завершении праздничного концерта прозвучала песня «Кто, если не мы?», которую исполнили Римма Колесникова, Карина Фролова и всё участники концерта.