Skip to Content

Выбор версии сайта

В Алтайском крае принят Порядок утверждения тарифов на социальные услуги на основании подушевых нормативов финансирования социальных услуг

Соответствующее постановление подписал Губернатор края
Губернатором Алтайского края А.Б. Карлиным подписано постановление от 10.12.2014 № 540 «Об утверждении Порядка утверждения тарифов на социальные услуги на основании подушевых нормативов финансирования социальных услуг».


Данный документ устанавливает правила утверждения тарифов на социальные услуги, включенные в перечень социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Алтайском крае.
В частности предусмотрено, что тарифы на социальные услуги, предоставляемые государственными организациями социального обслуживания, утверждаются управлением Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов на основании нормативов подушевого финансирования социальных услуг и предложений уполномоченного органа исполнительной власти в сфере социального обслуживания.
Тарифы на социальные услуги, которые предоставляются негосударственными организациями социального обслуживания и индивидуальными предпринимателями, утверждаются ими самостоятельно с учетом требований законодательства.
Тарифы утверждаются по каждой социальной услуге в различных формах социального обслуживания (стационарной, полустационарной, надомной) в зависимости от типа и вида поставщика социальной услуги.
Постановление принято в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», законом Алтайского края от 06.11.2014 № 84-ЗС «О полномочиях органов государственной власти Алтайского края в сфере социального обслуживания граждан» и Перечнем продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)».
Принятый нормативно-правовой акт вступает в силу с 01.01.2015 года.