Skip to Content

Выбор версии сайта

Руководителям ЮЛ ; ИП ( КФХ)

         В соответствии с требованиями,  предъявляемыми   Законодательством  РФ в сфере транспорта  (ст. 20 № 196-ФЗ от 10.12.1995 г.;  Приказ Минтранса  РФ № 145 от 30.04.2021 г.;  Приказ Минтранса РФ № 282 от 31.07.2020 г.),  всем Юридическим лицам  (независимо от форм собственности )  и Индивидуальным предпринимателям  (в т. ч. КФХ),  осуществляющим  любые  (в  т. ч. для собственных нужд ЮЛ, ИП, КФХ) перевозки как пассажиров,  так и грузов,   автомобильным  транспортом,  необходимо ВСЕМ  в  своей организации    иметь   назначенных  приказом  (распоряжением):

1) СПЕЦИАЛИСТА ответственного за  обеспечение безопасности дорожного движения (БДД),  прошедшего АТТЕСТАЦИЮ  в Ространснадзоре   (в  г. Барнауле, тракт Павловский,  д. 209А)

    Аттестация проводится с сентября 2023 г. ЕЖЕНЕДЕЛЬНО по понедельникам

(изначально должно быть образование не ниже техникума (колледжа) автомобильного профиля,   а  если изначальный диплом не автомобильного профиля – необходимо  ещё  пройти специальную подготовку с получением диплома, а затем и  АТТЕСТАЦИЮ) , и                    

2)  КОНТРОЛЁРОВ  технического  состояния  АТС (механики)

(изначально должно быть образование не ниже училища автомобильного профиля, а  если изначальный диплом не автомобильного профиля – необходимо  ещё  пройти специальную подготовку с получением Диплома (контролёру Аттестация не требуется.)

         Обучение (специальная подготовка специалистов и контролёров) проводится  в  Заринском  районном ДОСААФ   (г. Заринск, ул. Крупской д. 2 (в бывшем с. Сорокино) или в другом учебном заведении Алтайского края или РФ.

      С июля 2016 года выдаются ДИПЛОМЫ об обучении и  Аттестация пожизненные. (переобучаться  и переаттестовываться в дальнейшем  не нужно).

Руководителям необходимо  строго следить за наличием назначенных специалистов и соответствии их квалификационным требованиям..        

    За невыполнение данных требований (отсутствие у субъекта назначенных приказами контролёра тех. состояния и специалиста ответственного за обеспечение БДД ( обоих с  соответствующими  обучениями  и  АТТЕСТАЦИЕЙ  специалиста по БДД ) в  КоАП РФ  Статьёй 12.31.1 ч. 1  предусмотрена административная ответственность  в виде штрафа в размере    СТО   тысяч рублей   (и для ЮЛ, и ИП, и КФХ - одинаковая).

                                           Дополнительную информацию можно получить:

в  МТУ Ространснадзор по СФО  у  госинспектора  Савостина Ю.М. 

 тел.  8 (385-95)  4-12-93 , тел .  сот.   8-929-390-83-91  

               ДАННУЮ    ИНФОРМАЦИЮ    ПРЕДАВАЙТЕ   ВСЕМ    ЗНАКОМЫМ ПЕРЕВОЗЧИКАМ   ( в т. ч.  Администациям  с\с,  р-нов;    учебным заведениям;   ИП;   КФХ;   Юр. Лицам)