Skip to Content

Выбор версии сайта

Информация для работодателей

25 февраля 2015 года Администрация Алтайского края, с одной стороны, Алтайское краевое объединение профсоюзов, с другой стороны, и краевые объединения работодателей, с третьей стороны подписали дополнительное соглашение к Региональному соглашению о размере минимальной заработной платы в Алтайском крае на 2015 год.


Согласно этому дополнительному соглашению МРОТ на 2015 год в Алтайском крае для работников внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 8116 рублей. Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете «Алтайская правда».
Если работодатель в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате не представил в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное соглашение считается распространенным на этого работодателя и подлежит обязательному исполнению им. К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работникам до размера, предусмотренного указанным соглашением.