Skip to Content

Выбор версии сайта

Отдел ГО и ЧС

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Сотрудничество Сибирского регионального центра МЧС России и Общероссийского народного фронта выходит на новый уровень

27 субъектов Сибири, Урала и Дальнего Востока развивают перспективную форму взаимодействия госструктуры и общественной организации. Усилия подразделений МЧС России и активистов народного фронта направлены от разрешения проблем коммунально-бытового характера к вопросам комплексной безопасности жизнедеятельности населения.

"Безопасный лёд": первый этап

Сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю в течение всей этой недели проводят на водоемах края первый этап акции «Безопасный лед».

Угарный газ: профилактика отравления и первая помощь

От традиционного печного отопления многие жители Алтайского края не отказываются до сих пор: газ есть не у всех, а электрические обогреватели не слишком экономичны. Да и сложно, пожалуй, чем-то заменить живое пламя, у которого так приятно греться. Сейчас, когда нет сильных морозов, многие хозяева частного жилья не жгут топливо с утра до вечера, а лишь слегка «подтапливают» печь и, порой, чтобы сохранить тепло, наглухо закрывают печную заслонку.

Информация о ЕДДС Тогульского района

По всем вопросам функционирования и жизнеобеспечения обращаться в ЕДДС Тогульского района – 8 (38597)21957.

"Осторожно – газ"

Заметка № 1

Газ, который обычно используется в домах, бывает двух видов: сжиженный нефтяной газ (в баллонах) и метан (городской магистральный газ). 
Газ в баллонах имеет свойство распространяться вниз, т.к. он в два с половиной раза тяжелее воздуха, издает резкий запах, и его утечку можно легко обнаружить. Магистральный газ, используемый в городах, более легкий, он распространяется кверху, запах его не такой сильный, но его также несложно обнаружить.

Осторожно: тонкий лед!

На водоемах края наблюдаются процессы образования льда. Главное управление МЧС России по Алтайскому краю настоятельно не рекомендует выходить на неокрепший лед и предлагает в очередной раз ознакомиться с правилами безопасности.

Период непогоды продолжается

По данным синоптиков, в Алтайском крае сутки 10 ноября и ночью 11-го ожидается усиление ветра с порывами до 20 м/с. Прогнозируются осадки в виде дождя и мокрого снега, переходящие в снег, местами метели, похолодание, на дорогах сильная гололедица. Главное управление МЧС России по Алтайскому краю еще раз напоминает о соблюдении мер безопасности в непогоду.

17 ноября состоится публичное обсуждение правоприменительной практики надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Алтайскому краю

В рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности», 17 ноября 2017 года в 14 часов 00 минут, состоится публичное обсуждение правоприменительной практики надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Алтайскому краю (государственный пожарный надзор; надзор в области гражданской обороны,

Внимание: штормовое предупреждение!

По прогнозам синоптиков, в Алтайском крае днём 3 ноября, ночью и в первой половине дня 4 ноября ожидается усиление ветра до 17-22 м/с, местами порывы 25-30 м/с, осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, гололёдные явления, установление временного снежного покрова, похолодание.

RSS-материал