Skip to Content

Выбор версии сайта

Отдел ГО и ЧС

Ведется набор на обучение в единственное высшее учебное заведение МЧС России Сибирского федерального округа

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю

проводит отбор кандидатов для поступления в образовательное учреждение высшего образования МЧС России по образовательным программам высшего образования в Сибирскую пожарно-спасательную академию ГПС МЧС России

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 32

В Алтайском крае сутки 25 и ночью 26 ноября 2021г. ожидается снег, мокрый снег, местами сильный, по югу с дождём, гололёдные явления (налипание мокрого снега), метели, усиление ветра до 15-20 м/с, местами порывы 25-27 м/с. На дорогах сильная гололедица, местами снежные заносы. Ночью 26 ноября - Похолодание.

Тонкий лед.

Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей, чаще всего среди погибших оказываются дети, которые гуляют вблизи замерзших водоемов без присмотра родителей, и рыбаки, выходящие на свой страх и риск на непрочный и коварный лед. Многие рыбаки–любители, провалившись раз под лед, идут снова и снова, надеясь на авось… и очередное везение, однако, такая самоуверенность приводит только к непоправимой трагедии.

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 31

В Алтайском крае днем 22 и сутки 23 ноября 2021г. ожидаются осадки в виде
дождя и мокрого снега, переходящие в снег, местами по югу сильные осадки, метели,
гололёдные явления (отложение, налипание мокрого снега), усиление ветра до 18-23
м/с, местами порывы 25-30 м/с. На дорогах сильная гололедица, местами снежные
заносы.

Правила безопасности на водных объектах в осенне-зимний период:

- С появлением первого ледяного покрова на водоёмах запрещается катание на коньках, лыжах и переход. Тонкий лёд непрочен и не выдерживает тяжести человека.