Skip to Content

Выбор версии сайта

ПФР

Консультация ПФР: причины и правила удержания части пенсии граждан

В Отделение ПФР по Алтайскому краю обращаются жители региона с вопросами о законности взыскания долгов по финансовым обязательствам из пенсии. Разъяснения по данной ситуации дает заместитель управляющего Отделением ПФР по Алтайскому краю Наталия Мочалова.

Новый вид отчетности в Пенсионный фонд РФ предстоит сдать работодателям в связи с внедрением электронной трудовой книжки

В связи с переходом с января 2020 года на электронные трудовые книжки в феврале работодателям впервые предстоит сдать в Пенсионный фонд РФ (ПФР) новый отчет, содержащий сведения о трудовой деятельности сотрудников по форме СЗВ-ТД.

О назначении пенсии по возрасту в 2020 году

Переходный период по увеличению возраста, дающего право на получение пенсии по старости, продолжает действовать и в наступившем году.

О повышении размера ежемесячной выплаты из средств материнского капитала

С 1 января 2020 года вступили в силу поправки, позволяющие еще большему числу семей с сертификатом материнского капитала получать ежемесячную выплату за второго ребенка.

Страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы с 1 января 2020 года

С 1 января 2020 года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 6,6%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2019 года. Размер фиксированной выплаты и стоимость пенсионного коэффициента, исходя из которых складывается страховая пенсия, после индексации составляют 5 686,25 руб. и 93 руб. соответственно.

На реализацию в Алтайском крае проекта «Старшее поколение» Пенсионный фонд выделил свыше 416 млн рублей

С 2006 года Пенсионный фонд России направил 416,2 рублей в рамках проекта «Старшее поколение», целью которого является оказание поддержки пожилым людям Алтайского края.

О выплате пенсии за январь 2020 года

В связи с предстоящими длительными выходными и праздничными днями пенсии и иные социальные выплаты (по линии ПФР) за 8 число поступят на банковские карты жителям Алтайского края заранее.

Дайджест ПФР: обзор вопросов, поступивших в ОПФР по Алтайскому краю в декабре 2019 года

Эксперты отдела по работе с обращениями граждан Отделения Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю ежедневно отвечают на десятки вопросов. Публикуем наиболее часто встречающиеся[1], поступившие в краевое пенсионное ведомство в декабре этого года. Самыми популярными темами на этот раз стали вопросы, связанные с возрастом выхода на пенсию, индексацией пенсии, выплатой пенсии и федеральной социальной доплаты, назначением пенсии, и другие.

С нового года повышается размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала

С 1 января 2020 года изменится порядок предоставления ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала семьям с невысоким доходом. Изменения касаются сроков выплаты и размера среднедушевого дохода на одного члена семьи.

О повышении пенсий неработающим пенсионерам

Пенсионный фонд готовится к плановой индексации с 1 января 2020 года, когда страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличатся на 6,6 %.

RSS-материал


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика