Skip to Content

Выбор версии сайта

ПФР

Социальная пенсия для алтайских «подкидышей»

На сегодняшний день 38 алтайских детей, родители которых неизвестны, получают новый вид социальной пенсии по линии ПФР.

Родителям детей-инвалидов положены ежемесячные выплаты

Помощь и поддержка родителей, имеющих детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы - одно из основных направлений деятельности Пенсионного фонда. В соответствии с Указом Президента РФ* для неработающих

Свыше 9 тысяч граждан, проживающих за рубежом, получают пенсию от алтайского Отделения ПФР

География получателей обширна: от Ближнего Зарубежья до стран других континентов – к примеру, Канада, Австралия и США. Более 9 тысяч жителей из 23 государств мира сегодня являются клиентами краевого Отделения Пенсионного фонда РФ. Это русские эмигранты, которые при переезде в другую страну сохранили за собой право на получение выплат от ПФР.

Подробности: о назначении досрочных пенсий медикам

В Алтайском крае более 15 тысяч медицинских работников получают досрочную трудовую пенсию по старости. Средний размер пенсии медработников, вышедших на заслуженный отдых раньше общеустановленного срока, составляет 13 100 рублей.

Семьи получают электронные сертификаты на материнский капитал

Пенсионный фонд России реализовал новые возможности, делающие программу материнского капитала более простой и удобной для семей. Теперь у них есть возможность не только подавать электронное заявление о выдаче сертификата или распоряжении средствами материнского капитала, но и получать сам сертификат в электронной форме.

Наши отличники

В главный профессиональный праздник Пенсионного фонда семь специалистов краевого ведомства получили нагрудный знак «Отличник ПФР»

Есть вопросы о пенсии? Звоните на телефон «прямой линии»!

В четверг, 14 июня, Отделение Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю проведёт «прямую телефонную линию» для жителей региона по теме назначения и выплаты пенсий.

Работа с обращениями граждан на особом контроле в краевом Отделении ПФР

Ежедневно в отдел по работе с обращениями граждан краевого пенсионного ведомства стекаются десятки вопросов наших земляков. Кто может официально обратиться в Пенсионный фонд и по какому поводу? Каков регламент работы с обращениями? Какие темы самые активные?

Всем новорожденным нужен СНИЛС

Известно, подтверждением того, что человек стал застрахованным лицом в системе обязательного пенсионного страхования, является СНИЛС - зеленая пластиковая или ламинированная карточка. В ней указаны персональные данные человека и номер его индивидуального счета в Пенсионном фонде России.

Более 121 тыс. алтайских семей улучшили жилищные условия за счет материнского капитала

С начала действия программы материнского капитала благодаря его средствам жилищные условия улучшили свыше 121 тыс. алтайских семей. Из них более 87 тыс. семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. Еще свыше 34 тыс. семей улучшили жилищные условия без

RSS-материал