Skip to Content

Выбор версии сайта

ПФР

Подробности: о назначении досрочных пенсий медикам

В Алтайском крае более 15 тысяч медицинских работников получают досрочную трудовую пенсию по старости. Средний размер пенсии медработников, вышедших на заслуженный отдых раньше общеустановленного срока, составляет 13 100 рублей.

Семьи получают электронные сертификаты на материнский капитал

Пенсионный фонд России реализовал новые возможности, делающие программу материнского капитала более простой и удобной для семей. Теперь у них есть возможность не только подавать электронное заявление о выдаче сертификата или распоряжении средствами материнского капитала, но и получать сам сертификат в электронной форме.

Наши отличники

В главный профессиональный праздник Пенсионного фонда семь специалистов краевого ведомства получили нагрудный знак «Отличник ПФР»

Есть вопросы о пенсии? Звоните на телефон «прямой линии»!

В четверг, 14 июня, Отделение Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю проведёт «прямую телефонную линию» для жителей региона по теме назначения и выплаты пенсий.

Работа с обращениями граждан на особом контроле в краевом Отделении ПФР

Ежедневно в отдел по работе с обращениями граждан краевого пенсионного ведомства стекаются десятки вопросов наших земляков. Кто может официально обратиться в Пенсионный фонд и по какому поводу? Каков регламент работы с обращениями? Какие темы самые активные?

Всем новорожденным нужен СНИЛС

Известно, подтверждением того, что человек стал застрахованным лицом в системе обязательного пенсионного страхования, является СНИЛС - зеленая пластиковая или ламинированная карточка. В ней указаны персональные данные человека и номер его индивидуального счета в Пенсионном фонде России.

Более 121 тыс. алтайских семей улучшили жилищные условия за счет материнского капитала

С начала действия программы материнского капитала благодаря его средствам жилищные условия улучшили свыше 121 тыс. алтайских семей. Из них более 87 тыс. семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. Еще свыше 34 тыс. семей улучшили жилищные условия без

В Алтайском крае стремительно растет число пенсионеров

На начало мая в нашем регионе проживают 763 085 пенсионеров, из которых 686 752 - являются получателями страховой пенсии (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца).

С начала этого года в Алтайском крае специалистами Пенсионного фонда назначено 15931 страховая пенсия, которые определены по новым правилам - с учетом заработанных индивидуальных пенсионных баллов. 83 % назначенных пенсий приходится на страховые пенсии по старости.

Алтайские семьи с двумя и тремя детьми могут получить ипотеку с льготной ставкой 6% годовых

Напомним, что с этого года российские семьи, в которых в период  с 2018 по 2022 годы появится второй или третий ребенок, смогут воспользоваться льготными условиями кредитования, чтобы улучшить свои жилищные условия. Льготную ипотеку также можно гасить средствами материнского капитала. Дожидаться трехлетия ребенка, давшего право на сертификат, при этом не обязательно.

На все 100: супердолгожители Алтайского края

Пятьдесят восемь жителей нашего края отметят, а некоторые уже отметили, в этом году своё 100-летие, причём семь из них родились в один месяц с выдающимся русским писателем, общественным деятелем, лауреатом Нобелевской премии по литературе Александром Солженицыным.

RSS-материал


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика