Skip to Content

Выбор версии сайта

О ЧЕМ РАССКАЖЕТ ЛИСТОВКА …

На прошлой неделе в пятницу стартовала Всероссийская перепись населения.В течение месяца переписчикам Алтайкрайстатапредстоит собрать данные о постоянных жителях России и иностранных гражданах.

Главное нововведение этой переписи – возможность дистанционного участия через портал Госуслуг. Важно, чтобы учётная запись на портале была стандартная или подтвержденная. Что касается переписчиков, то они начали обход 18 октября.

Всего в Алтайском крае перепись на полевом уровне проводят 4,8 тысяч человек. Более тысячи переписчиков – в Барнауле. Самая малочисленная переписная кампания ожидается в Суетском районе – там работаютвсего семь переписчиков.

Если в момент посещения вашего домохозяйства переписчиком вас не оказалось дома, тоон оставит листовку.Руководитель Алтайкрайстата Ольга Ситникова рассказала в программе «Вести Алтай» о том, что за информация содержится в оставленном информационном послании:

«Это форма, утверждённая приказом Росстата, где будет написано, что переписчик посетил домохозяйство, но не застал никого дома. Будет дана информация, какие существуют способы прохождения переписи, а также адрес и телефон стационарного участка, на который можно позвонить или прийти туда и самому переписаться, либо договориться об удобном времени встречис переписчиком», - рассказала Ольга Валерьевна.

 

Сюжет по ссылке https://vesti22.tv/news/s-ponedelnika-18-oktyabrya-perepischiki-nachnut-khodit-po-kvartiram-rossiyan/?sphrase_id=24002

Алтайкрайстат напоминает, что Всероссийская перепись населения проходитс 15 октября по 14 ноября 2021 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением переписи стала возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru).