Skip to Content

Выбор версии сайта

Всероссийская перепись населения-2020

ВИПИН УВИДЕЛ ЮБИЛЕЙ БАРНАУЛА!

Талисман Всероссийской переписи населения ВиПиН побывал в Барнауле в юбилейный день рождения города и стал инициатором призового фотоконкурса для жителей и гостей краевой столицы.

У жителей Алтайского края спросят о наличии компьютера и Интернета

Осенью в регионе состоится ежегодное выборочное наблюдение по вопросам использования современных информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей (ИКТ).  Будут опрошены более 2 тысяч жителей региона, чьи домохозяйства включены в научно-обоснованную выборку на федеральном уровне.

«Международный день борьбы с безграмотностью»

Школа – основной источник знаний, умений и навыков, необходимых для жизни человека в обществе. На начало 2019/2020учебного года основы общего образования в крае постигали 275,0 тыс. человек[1]. За последние пять лет число школьников увеличилось на 9,2%.

ПЕРВАЯ ЦИФРОВАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ: КАКОЙ ОНА БУДЕТ?

Уникальные отечественные планшеты, операционная система «Аврора», BI-платформа для сбора и хранения данных — руководитель Росстата Павел Малков рассказал о цифровых новшествах предстоящей в апреле 2021 года Всероссийской переписи населения. Зачем они нужны, как будут работать и что изменят в традиции проведения переписей уже этой осенью?

1 СЕНТЯБРЯ ДЛЯ ЗУМЕРОВ: ЧЕМ БУДЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ — ПОКАЖЕТ ПЕРЕПИСЬ!

Более 20 млн представителей нового поколения Z перешагнут в этом году пороги российских школ и вузов. Они уже не такие, как поколение рожденных в 90-е годы. Кем они станут через 10 лет, как могут изменить страну и чем уже отличаются от предыдущих поколений пепси и миллениалов? Об этом расскажет Всероссийская перепись населения 2020 года.

10 МИЛЛИОНОВ ЗА 100 ЛЕТ

28 августа 1920 года прошла первая перепись в Советской России. Она не была всеобщей — во многих частях страны шла гражданская война. Зато по ее результатам можно было узнать психическое здоровье, физические недостатки, пол, возраст и, что было тогда актуально, опыт участия в боевых действиях.

ПУТЕШЕСТВУЕШЬ ПО РОССИИ С КАМЕРОЙ – ПОКАЖИ СВОИ ФОТОГРАФИИ НА КОНКУРСЕ

Более 300 фотографий со всех уголков России уже можно увидеть в галерее фотоконкурса Всероссийской переписи населения! И это только начало — народный конкурс продолжается, работы будут приниматься до 30 сентября. Прислать их может каждый россиянин.

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ – В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ!

По итогам июля Алтайский край признан одним из лучших субъектов страны по популяризации Всероссийской переписи населения. Статистическое мероприятие в разных СМИ и интернет ресурсах региона  в последнем летнем месяце упоминалось порядка 650 раз.

RSS-материал


Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика