Skip to Content

Выбор версии сайта

ПЕРЕПИСЬ РАССКАЖЕТ О ДОЛГОЖИТЕЛЯХ

Ветерану Великой Отечественной войны Василию Ивановичу Измайлову в марте 2021 года исполнился 101 год.Но, несмотря на солидный возраст, он, по-прежнему, остается человеком с активной жизненной позицией. Василий Иванович старается участвовать в важных для страны событиях. В первые дни Всероссийской переписи населения он принял участие и в этом масштабном статистическом мероприятии.

С 15 октября по 14 ноября этого года в нашей стране проходит очередная Всероссийская перепись населения. Сразу, как только узнал об этом, Василий Измайлов, проживающий в селе Краснощеково Алтайского края, решил внести свой вклад в «летопись» своей страны. Именно так некоторые люди называют перепись.

Василий Иванович не понаслышке знает о работе статистической службы региона в этот период. Ветеран 2 раза участвовал в переписях прошлых лет, работая в отделе статистики Краснощековского района, имеет награды. Поэтому при встрече с переписчиком он сразу спросил: «Справитесь ли вы?». Гостья успокоила: «Да, справимся!».

В этот день его также поздравили с месячником пожилого человека. Было сказано много теплых слов и пожеланий.

По данным ВПН 2010 года на территории Алтайского края проживало 4918 человек в возрасте 90 лет и более. Из общего числа лиц в возрасте 90 лет и более – городское население составило 53,5%; сельское – 46,5%. Особого внимания заслуживает тот факт, что подавляющее большинство среди долгожителей составляют женщины – 84,3%. На 100 мужчин данного возраста приходится 539 женщин.

О том, сколько долгожителей проживает в регионе на данный момент, расскажет Всероссийская перепись населения-2020.

В 2021 году, во время проведения Всероссийской переписи населения приняты беспрецедентные меры безопасности в условиях пандемии.Привлекаемые сотрудники обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками и дезинфицирующими средствами.Каждый переписчик проинструктирован по мерам безопасности и алгоритмам поведения в той или иной ситуации.

Всероссийская перепись населения проводится с широким применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи сталавозможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики используют планшетные компьютеры отечественного производства с российской операционной системой «Аврора». Также переписаться можно на стационарных(переписных) участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

 

Алтайкрайстат